vendredi 6 février 2015

L'auteur du mois de février 2015

Ce mois- ci, je vous présente Ken Follett en auteur du mois.


Ken Follett est né le 5 juin 1945. Il fait des études de philosophie à l'University College of London. Il commence par travailler comme journaliste avant de se lancer dans l'écriture.
C'est en 1978 qu'il connaîtra son premier succès avec L'arme à l'oeil. Pour ce roman il recevra le Prix Edgar Allan Poe en 1979.

La marque de fabrique de Ken Follett sont les romans d'espionnages et historiques. Ses romans sont toujours très documentés et ont une mécanique bien rodées ce qui leur vaut un succès.
De nombreux romans ont été adaptés au cinéma avec le succès qu'on leur connaît.

Bien évidemment j'aime beaucoup cet auteur qui m'embarque toujours dans ses romans et ses intrigues. Un bel auteur aux nombreux succès.

Bibliographie:
1976 : Le scandale Modigliani
1977 : Paper money
1978 : L'Arme à l'œil
1979 : Triangle
1980 : Le Code Rebecca
1982 : L'Homme de Saint-Petersbourg
1983 : Comme un vol d'aigles
1986 : Les Lions du Panshir
1989 : Les Piliers de la terre
1991 : La Nuit de tous les dangers
1993 : La Marque de Windfield
1995 : Le Pays de la liberté
1996 : Le Troisième Jumeau
1998 : Apocalypse sur commande
2000 : Code Zéro
2001 : Le Réseau Corneille
2002 : Le vol du frelon
2004 : Peur blanche
2007 : Un monde sans fin
2010 : La Chute des géants Le siècle, vol. 1
2012 : L'Hiver du monde Le siècle, vol. 2
2014 : Aux portes de l'éternité Le siècle, vol. 3


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Fleur a dit…

Dernièrement, j'ai lu et adoré "Les piliers de la terre".

Amandine Aufildesplumes a dit…

J'ai adoré ce roman.Pour moi, c'est l'un des meilleurs de l'auteur.